Женский праздник

Мария Таран
Всем одиноким девушкам и женщинам посвящаю, с праздником, милые дамы!

Весенняя пора настала,
А снег, по-зимнему, валит....
Столица приторною стала-
В глазах мимозой рябит.

Сегодня праздник миром правит,
Кто розу, кто тюльпан несет,
А мне никто цветов не дарит,
Своей любимой не зовет!

Толпа несется суетливо,
А на душе моей тоскливо;
На лицах дам улыбок тень-
8 марта, женский день...

Меня никто с ним не поздравил,
Средь лиц чужих мне пары нет...
Я - исключение из правил,
Я не несу в руках букет!
8.03.2000г.