Ночной паноптикум

Лев Дымов
Невстреченных женщин тела,
И дУши их, мятно-туманные:
Не всё же скрывает та мгла,
Пришла что со смертью желанья...
Невспомненных лица друзей
Уходят в сады предрассветья
У каждого – личный музей:
За всех в нём один ты в ответе...
Любовь не на стенах висит,
И вазы не ею полнятся
У залов заброшенный вид?
Желанья теперь только снятся...