Смотрю на тебя, и восторг затая

Юрий Штурцев
Смотрю на тебя, и восторг затая,
Качаюсь в дурмане пьянящего сна,
О, сколько в тебе ледяной теплоты!
О, как величавы и нежны черты!

Ты сверхскоростная комета-звезда,
Ты вроде бы пламя, а вроде из льда…
В тебе вперемешку связали концы
Святого и грешного – жизни венцы!

Неведома жизни твоей череда
То лавы, то снега; и так все года.
А образ твой многим волнует сердца,
Но им не найти ни дверей, ни ключа.