Февраль

Николай Чернов Дачник
Февраль – кривые дорожки –
В народе его нарекли.
За то, что ветра и метели
Сугробы везде намели.

Для лыжников просто раздолье
Катайся в лесу или с гор,
А с неба всё сыпет и сыпет
И падает снег до сих пор.

Его намело уже столько –
По полю не сможешь пройти,
А если на дачу поехать
Придётся лопату везти.

Пурга, метели и вьюги,
Непременно скоро пройдут.
Тепло и ясное солнце
На смену морозам придут.