Халява

Коммунист Кирпичёв
Всё вам дай - да без труда?
Дом, одежда и еда
Вам бесплатно дать должны,
Чтоб не гнули вы спины?

Не из воздуха берётся
То, что всем трудом даётся!
Коммунизм вам - не халява,
А работы честной слава!

По способности отдать -
По потребности принять,
Но способности свои
Ты на деле прояви!
 
А лентяй всё косит глаз:
Да, не Запад тут у нас!
Здесь* пособий не дают,
На работу только шлют!

______________________________

подразумевается СССР*