Монах

Игорь Прицко
МОНАХ

Не пьёт, не курит ничего,
Не колется, всегда в работе.
Монах – призвание его,
Мужчины лучше не найдёте.

Всевышнего забыв завет:
Плодитесь, мол, раз вы мужчины,
Молитвы шлёт ему в ответ,
А размножаются кретины.

Сосед-то наш завет тот чтит,
Хотя мудак и алкоголик –
Когда он не бухой лежит,
Он размножается, как кролик.

Обоим путь – на страшный суд,
И выселки за преступленье.
Того, что пьяным принесут,
Отправят в рай – на исправленье.

Монаху скажут: «Извини,
Тут незачем бросать монетку,
(а перед богом он ни-ни!)
К чертям отправишься, в разведку».

Туда, где дым столбом и где
Котлы кипят и бездорожье,
Чтоб даже на сковороде
Чертям втирал ты слово божье!»

И жизни подведя итог,
Иди на страшный суд без страха.
Чего уж там, ведь будет прок
И от никчемного монаха.
20.02.15.