плюнь...

Кивараками Укекоро
Обыденное дело, плюнуть на дорогу,
Все ежедневно этим очищают рот.
Для действия сего не стоит думать много...
Забавен человеческий народ...

Плевок, другой, еще, и снова, снова, снова...
Привыкнуть к этому, увы, не мудрено,
Плевок и вовсе стал подобен слову,
Его язык используют давно...

Не справишься - на руки плюнь - и сможешь!
Закончил дело, плюнул: "все, готово!"
Не нравится, на спину плюнь прохожим,
Плюнь на крючок, коль не видать улова!

"Не плюй в колодец???"... тут же не увидят!
От сглаза, плюнуть через левое плечо,
Днем в потолок плевать, с топчана, в полусидя,
надеясь, что не упадет назад "харчок"...

Но есть такое дело - плюнуть в душу,
Увы, и этим не побрезгует народ.
Так просто, взять, нагадить, будто в лужу,
Спасительный, от этого, не схоронит оплот...

Обидно, правда, что не понимают,
Ну "научили-ж ведь молиться дураков",
С разбитым лбом себе под ноги устилают,
Дорогу, молью съеденных, ковров