Мы все стараемся любимых удивлять 8 марта

Алексей Белоглазов
Весенним днем 8 марта
Приятно милых женщин поздравлять
И бабушку, и девочку за партой
Цветы вокруг скупаются с азартом
Мы все стараемся любимых удивлять

Красивей женщин разве что природа
Особенно весной поверь, не вру
Смотри, с цветами, сколько прет народа
И все почти, заметь…, мужского рода
Жаль, нет теперь подснежников в лесном бору

Подобрались, умылись и побрились
Стараемся во всю и стар и млад
Восьмого марта мы объединились
Слова прекрасные на языках скопились
Шампанское, вино, цветы и шоколад

Но что же всех мужчин объединяет?
С цветами как один, как на войну
Подобное ужасно забавляет
Что сердце страстно биться заставляет?
Похоже мы у праздника в плену…

Не хмурьтесь, данный плен прекрасен
Всем по душе весенняя пора
Вообще-то мне итог не ясен -
Девятого мужик… пардон… опасен!
Куда девался тот, кто был вчера?

Сегодня от мужчины мало толку
И где оно вчерашнее веселье
Опять не бритый, в жеваной футболке
От солидарности мужской одни осколки
А ловеласа мучает похмелье

Волной накроют нас дела, работа
К мужчинам разум вновь вернется
Мы, любим вас ведь мы не идиоты
Представь что каждый день подобная забота
Ажиотаж, цветы, так кто-нибудь свихнется

Сомненьями себя не мучай
Уходит праздник, вновь все обойдется
Восьмое марта… единичный случай
День в марте просто невезучий
Лишь горечи осадок остается

Вновь дальше жизнь пойдет неторопливо
В деревне, городе или в лесной глуши
Поменьше зла и дней сопливых
Пришла весна! Смотрите! как красиво!
Мы рады Вас позравить от души!