Бенгальский огонь

Дмитрий Датобытов
Бенгальский огонь, свеча для забавы.
На празднике пышном сверкая горит.
И искры, как брызги лучами услады,
Заманчиво, смело внимание пленит.

С ней хочется броситься в пляс! Закружиться!
Смеяться! Скакать! От души веселиться!
Потешный часок, для себя провести.
И с жаждой к труду восвояси уйти.

Да! Время потехи приходит конец.
И вновь за труды садится юнец.
Свечу предпочтет, ту, что ровно светит.
Да! Этот огонь, здесь чаще горит.