ЧКОЙ

Иван Строкун
Что завещал текущий век
К чему взывает человек
О чем он думает, что знает
И что в душе своей он мает?
Позвольте я представлю Вам
Примером выступлю я сам
Еще вчера – студент и лоботряс,
Я воздух громогласно тряс
И в жизнь вступил своей ногой,
Не часто думав головой,
Примером добрым не служил,
Но честью слова дорожил.
Любил гулять, джинсу носил
И очень многих я бесил,
Ведь честным я старался быть
И правду с ложью не месить,
Потом работу я нашел
И год за годом вскорь пошел.
Жениться как-то не успел
Не от того что много дел
А потому что не в удел
Тот, кто богатства не имел.
Тот, кто душой не торговал,
Не грабил, не пилил, не воровал,
Тот, кто монеты звон не признавал,
Друзей своих не продавал
И тот, кто жить как все не может –
Кого судьба других тревожит.
И что же завещало время
Какое выпало нам бремя:
Одним сидеть весь день в компе,
Другим шарахаться во тьме,
Иным кричать, что «Я устал!»,
А прочим королевский бал
И главное, что думать нам не надо
Мы согласились дружно стадо
Во всем виним чины и власть,
Которые готовят нам напасть
И думать головой мы не желаем,
Что не от власти мы страдаем,
И с каждым разом громче лаем
На тех, с кем рядом мы шагаем,
Которых мы не понимаем
И поступаем как скоты.

                Строкун Иван (22.01.2015)

Лирический отступ к словам:
«В стране людей живем как свиньи и мрем как свиньи средь людей!»