Оглянитесь, люди!

Сергей Михайлович Зуев
Срыв на крик, почти, что до удушья,
Оппонента сделал вдруг невежей…
Оглянитесь, люди!  Наши души
Облачились в грязные одежды.

Своим криком много нервных клеток
Дома мы сожгли и на работе,
Потому и душеньки одеты
Вовсе не в наряды, а в лохмотья.

Обносились и пришли в негодность,
Хоть их выкинь – благо свалка рядом,
Потому что кризисные годы
Задавили жизненным укладом…

Он умолк… У рта застыла пена,
Будто бы у бешеного зверя.
Страшное случилось: постепенно
Облик человеческий утерян.

Наши души тоже одичали,
Выходя из нор своих украдкой.
Доброе вокруг не замечая
Проявляют хищные повадки.

Оглянитесь, люди!  Наши души
Превратились в мерзкие творенья,
А они сжигают или рушат
Все мосты взаимоотношений.
                22.12.2002г.