Весна внутривенно

Теория Зуева
В зиму всажена до щелчков затвора,
Целиком, обойма несбыточных клятв
К черту забыть этот остывший город:

К черту его триумфы сердечных жатв,
К черту пепел, эфир и ночи без сна,
К черту "моно", миноры и "свой-чужой".

Каждое "к черту" эхом звенит в ушах,
Гильзой скачет, катится по мостовой.

Март. Пора эвтаназий сердечных стуж:
Выхолен, выбелен, ярко выражен
Впрыск инъекций под пленку продрогших душ.

Жжет? Ну что ж. Потерпи, подуй, можешь же
Сам себе в кожу втереть анестетик...
Вот. Закури.
Хоть и дрянь,
но лечит.

/ ... /

Знаешь... Может правда все байки эти?
- Весна, привет.
Взял вот...
Вино и свечи...