Женщине

Алексей Коул
Она идет неторопливо,
А иногда летит вперед,
Тиха бывает и шумлива,
Боится опоздать иль ждет.

Ее улыбка Моны Лизы
Или задорный звонкий смех,
Ее чудачества, капризы
Приводят в восхищение всех.

Дитём и матерью бывает,
Подругой верной для других,
И чувства иногда скрывает
Скупым пожатием руки.

Но лишь она любить так может,
Чтоб сразу в омут с головой!
И сердцем чувствует, и кожей –
Ты счастлив с ней или  другой.

И это чудное создание
Зовется Женщиной, и мы,
Мужчины, все лишь в ожидании
Прекрасных глаз ее тюрьмы!