Язык Любви

Иван Строкун
Нет мне не выучить его,
Я безмятежно болен,
Пленен, забытый от того
Что выбирать я волен
Свою судьбу, тоску, разлуку
Свои страданья и любовь
И целовать готов я руку,
Лишь бы увидеть тебя вновь,
Увидеть взгляд божественный и страстнный
Увидеть то - как смотришь ты,
И понимать, что труд напрасный,
Что гасятся мои мечты,
Не в силах я и что поделать
Я боль и страсть к Вам пропитал
Теперь не в Ваших я пределах
Я от страданий убежал,
Забыв любовь, откинув чувства.
Вы знаете - Так можно жить!
Хотя по правде очень гнустно
И можно про себя забыть.
Забыть про все что помнил ты,
Забыть про все что ты любил
И быть на поле как цветы,
Которые ты сам скосил.
Наполнить сердце пустотой
И ненавистью, злобой тоже
И мучаясь, кричать с тоской:
"Что ты еще живой, О Боже!"
Но не могу я так друзья,
Ведь сердце у людей не камень
И заявляю я: "Нельзя,
Предать себя, родных и память."