Монолог

Иван Строкун
Знаешь друг, я хочу тебе написать,
Просто о том, что со мною случилось,
Просто о том, чем живу рассказать,
И о том, что с меня получилось.
Люди ждут от меня разных вещей
Кто-то хочет богатства, а кто-то детей,
Сколько в адрес я свой громких слышал речей,
Что твердят, повторяют – «Иди же смелей!»
Кто-то верит в меня, кто-то верить устал,
Кто-то просто за всех, кто-то всех уж послал,
Не могу я  понравиться всем  на Земле,
Я будто шагаю вперед, но во тьме.
Я видеть устал бессмысленность, глупость и зло,
Я слышать устал, что в жизни твоей – «Тебе повезло!»
А я Вас просил? Всё решать за меня?
Мне хочется жить! Себя не кленя!
Мне хочется многое, но жизнь не дает,
И тихо на флейте мотив свой поет,
И я словно кукла, танцую в миру,
Но только к чему все, увы, не пойму.
Такие дела вот, мой миленький друг,
Мы были детьми, но выросли вдруг,
Наш мир – он прекрасен, я верю в него
И с верою в сердце я жду одного.