Слеза

Серж Шнайдер
Уйти особенно легко,
Когда не чувствуешь ты дома.
Когда всё рядом - далеко,
Как не знакомое - знакомо.

Твой дом стоит, стоит и время.
Остывший утренний туман,
Росой покатой - наше бремя,
Лицо окрасит без румян.

Легко вдыхая грудью полной,
Довольно воздуха впитав,
Став словно тишиной безмолвной.
Знать нарочито прошептав!

Твоей слезой и медленной походкой
Сквозь время, будто бы в окно,
Через моря страданий лодкой,
Растаял лёд давным давно.      

А Кровь души - ведь это слёзы!
Твои последние слова,
Как едкий привкус красной розы,
Что я дарил тебе тогда.

Прошу, не подводи итог былому,
Больней не сделать ты сумей.
И кровь души оставь ты злому
Разрушителю семей.

06.03.2015.