За потерянным вскипаю...

Игорь Хомяков 2
За потерянным вскипаю,
что с разлукою друзья, –
не без боли высекаю
строки из небытия.

У окраины безликой
потесненных прошлым тем,
быть им выскользнувшим бликом
не запятнанным ничем.

И в пути несносном новом
у потерянных широт,
быть им хлебушком подовым
тем, что сам себя несет.

И, над далью не забытой,
молодых небес светлей,
быть им весточкой открытой
пролетевших славных дней.