Век становится круче и круче...

Валерий Экс
Век становится круче и круче:
то огонь, то безводье, то лёд.
Это время,  наш враг и попутчик,
ускоряет бессменный полёт.

И во тьме, и при ясном светиле
сердца стук по секундам и вскачь.
Это с кармою нас породнила
наша доля -  и врач,  и палач.

И давно я уже не уверен,
что минует ужасный исход.
Открываются новые двери:
то накат, то закат, то  восход.

Безвременья не хочется всё же:
тишины, немоты, пустоты.
До кровИ продирают по коже
ветки тёрна,  в колючках цветы...

25 октября 2014