От

Николай Демин
Жизнь прекрасней. Год - от года.
От гороха - дух густой.
От игранья в прятки – во'да.
От сиденьев – геморрой.

От иголок – дикобразы.
От грибов в лесу – ежи.
От гляденья - оба глаза.
От точения – ножи.

Все бумажки - от конфеток.
Цифры - от календаря.
Шишки - от сосновых веток.
Доллар с евро - от рубля.

От правителей – сюрпризы.
От зимы - сугробов тьма.
От детей малых – капризы.
От больших - уже слова.

Дым чернильный — от завода.
От мышей — карандаши.
Трубы - от водопровода.
От «чекушек» — алкаши.

Белый след — от самолета.
Позолота — от икон.
Пятна в майке — от компота.
Шум на пляже весь - от волн.

От дождинок – непогода.
От снежинок — гололед.
От набегов — воевода:
Стой, вражина! Кто идет?

От погоды - стиль и моды.
Пятна в морде - от икры.
Диалектика природы.
Мы? А мы - от мошкары.


6 марта 2015