Я познакомился с Вещуньей

Влад Родимов
В этом произведении использованы названия стихов
двух авторов: Вещуньи - "Честь имею", "Пламя Майдана",
"И свастики взошёл цветок", "Души пожар и точность слов";
Влада Родимова - "Я русский", "Мне стыдно за тебя,
сестра моя", "Познал я...".


Я познакомился с Вещуньей.
Дал две рецензии и всё...
Не говорил ни разу с ней,
Но что-то тронуло - моё.

Копнул поглубже - "Честь имею".
Да это же моя сестра.
О том же, как и я болеет,
А в парусе её - мои ветра.

Горел с ней в "Пламени Майдана".
Я помню до сих пор свои слова -
"Что никогда скакать не стану
Под вопли дикарей с Майдана.
Я русский... С этим и живу...
"Я русский"... С этим и умру..."

"И свастики взошёл цветок" -
Меня повергло в настоящий шок.
От этого страдал и я:
-"Как стыдно за тебя,сестра моя".

"Души пожар и точность слов"-
"Познал я..." - прочь сомнения.
Я сам поверить уж готов,
Что был с Вещуньею Знаком в
          запрошлых измерениях.