Май, природа и люди

Марина Щеглова-Пигасова
Соскучился народ по лету,
Пошел он в лес на шашлыки
Запить кристалловским «Приветом»
Свои заботы и мечты.

Костер горит, трещат дровишки
И солнце тёпленько печёт.
А рядом – дочки и сынишки
И птичка весело поёт.

Мясной кусочек я зубами
Кусаю с жадностью большой
И кетчуп оближу губами,
Налив стаканчик небольшой.

Вот я смотрю: еще недавно
Стоял здесь тазик шашлыка.
Всё съели. Выпили – подавно!
И не осталось ничего.

Зато лежат кругом бутылки,
Окурки, пачки сигарет,
Пластмассовые ложки, вилки,
Фольга, коробки от конфет.

Здесь побывали мы – людишки,
Так на природу наплевав,
Мы все читали в детстве книжки
И выросли, на всё …насрав…

(извините за грубость)