Я хотел бы быть поэтом...

Артем Калинин 2
Я хотел бы быть бесшабашным,
С открытой широкой улыбкой;
Не прятаться от мира улиткой,
И смотреть на проблемы бесстрашно.

Я хотел бы быть поэтом,
Резать правду в глаза- не стесняясь!
И в славы лучах купаясь-
Рифмой вам рассказать об этом.

Но качусь с ускорением в бездну:
В бездну страха, лжи и пороков;
И не быть мне уже ни пророком,
Ни рассказчиком интересным...

И несу я в себе как заразу:
Вирус рифмы, словесный штамм;
Много чего хотел бы, а сам-
Не попробовал даже ни разу...