Она любовь искала...

Дмитрий Ботоногов
           Оригинальная версия произведения - в личном блоге автора: 
           http://moya-strofa.in/index.php?newsid=322

     Накануне 8 марта всем милым женщинам посвящается...
          
В толпе мужчин, надёжных и не очень,       
Чьи страсть и ревность - та же кабала,   
Она любовь искала, между прочим,         
Искала, но похоже, не нашла.            

Она петляла в тёмных переулках,         
Она печаль доверила вину,               
Она ждала, но только сердце гулко       
Стучало, предвкушая новизну.             

И дождалась! Да, да, случилось чудо -   
Внезапно ей объятья отворив,
Любовь пришла, как сон, из ниоткуда,    
По-своему с душой заговорив.            

И распрямились согнутые плечи,          
И заискрились радостью глаза!...         
Любовь одна врачует и калечит,          
Не ждать её, поверьте мне, нельзя!      

В окно грозой пахнуло и стихами,         
А на заре запели соловьи...             
Она рассталась с прошлыми грехами,      
В объятьях новой, трепетной любви!...

                6 марта 2015 года.
                г.Красногорск