Перемирие

Нина Серебрицкая
Перемирие -
Будто, солнышка, радостный луч.
И надежда, может, последняя -
Избавление от войны туч.

Но не раз уже предавала
Украина своих детей,
Вероломно не раз обманула,
Заменив мир на сотни смертей.

Если мир - для чего тогда хапать оружие,
У Америки брать конвой?
Для того, чтоб Европу с Россией
До золы сжечь в войне Мировой?!

2015 г.