В Женский день

Ирина Полюшко
Держу в руках цветное волшебство,
И все мужчины мне напоминают,
Что я царица, женщина. И вот,
Иду в весну, о будущем мечтая.

Желания обыденно просты:
Чтоб дети были крыльями моими,
Чтоб не стирало время красоты,
Звучащей, словно ласковое имя.

Пока по жизни дел не завершу,
Светись в моей руке, перо Жар-птицы!
Я у судьбы добра себе прошу,
Коль суждено мне женщиной родиться.