Страдая от бессонницы

Кузнецов Дмитрий Викторович
Страдая от бессонницы, в начале сентября,
Я, пил в тоске Столичную, при свете фонаря.
Писал стихи ужасные, отравой пировал,
И в ноты, струн серебренных, увы  не попадал. 

Сосед, стучал за стенкою, не нравился романс,
На деле все банальнее, закончился аванс.
А ,ветер хлопал форточкой, зануда, эгоист,
Машина ждет на улице, скучающий таксист.

Разбив бутылку в дребезги, накинув свой пиджак
Скатился вниз по лестнице, набил себе синяк.
Решив, что в состоянии  свой вечер изменить ,
Жить в  радости, гармонии, и  осень отменить.

Брести по мокрым улицам ,бесцельно в темноту,
Прохожим улыбаться, не слушать клевету.
Ночь скверная, мне холодно , огни  внушают страх,
Но, я  картину светлую, рисую на  холстах!