Час печали, уйми свой разбег...

Алина Анатольевна Коптева
 За окном темно, но не спится ей:
 – Где мой брат? – вопрошает дитя.
 Стынет ночь давно, воет буря злей,
 Догорает лампада, чадя.

 – Как найдет свой дом, нет дорог совсем,
 Замело. Может сбился с пути?
 Я тревожусь давно, хутор пуст и нем,
 Две недели не может дойти...

 – Распознала сердцем своим беду...
 Спи, дитя, боль свою успокой.
 Брат звездою ушел к Иисусу Христу,
 Начал чистый свой путь неземной.

 Улыбнулась: "К Богу? Как хорошо!
 Я ведь знаю, любовь – это Бог!
 Знать  вчера не зря так стучал в окно
 Прилетевший с небес голубок".

 Тишина в избе, темнота кругом,
 Час печали, уйми свой разбег:
 На коленях дитя, в уголке образок,
 Шепчет Богу слова человек:

 – Этот крестик брат для меня выбирал.
 Я люблю тебя, милый мой Бог!
 Ангел  с детской щеки слезу вытирал,
 Мироточил в углу образок...

















Привычный пафос декабря:
  снега, метели...
А где-то плачут без тепла -
   осиротели...
Мгновенный приступ немоты
   и тяжесть вздоха...
Стремится сердце из груди,
   ему там плохо...
Печалит бесполезность слов
   и вечность даты.
О, небо, ты опять зовёшь
   стать провожатым...
И мысль безжалостно звенит,
   что путь последний...
Сгорел, раздав себя другим,
   цветок осенний...
Трепещут Гавани огни,
   твой путь подсвечен.
Вдогонку шелестят стихи,
   сквозь слёзы речи...
Земной тропой людской любви,
   да вдоль обрыва...
Расправив крылья, поднялась...
   светолюбива. ..