Я у дома прощенья прошу

Татьяна Булавина
Пахнет детством река Карасук
И село под названием Кочки,
Васильково - ромашковый луг,
Где березки стоят одиночки.

Бесконечная степь и простор!
Там заплаткой родная деревня
К реке опустила свой взор,
Отражая в водице деревья...

На заплатке стежком вышит дом,
Что с рожденья лелеял, растил.
На крылечке присел, словно гном,
В ожиданье меня... ДОМ, ПРОСТИ!

Я вернусь непременно туда,
Распахну настежь окна и двери.
Смоет тяжесть разлуки вода
Из реки. Дом простит и поверит...