Моя муза

Ник Кожемякин
Я спокоен как северный сокол
Я спокоен как синяя сталь.
Как спокоен и мудр Софокл,
Как спокоен и краток Стендаль.

Я спокоен, как ястреб в полёте,
Там спокойствием неба дышу.
Я спокоен, как волк на свободе,
От деревни зуб дальше держу.

Я спокоен, как вор до отсидки,
 Без тревоги, на хате чужой.
Как торгаш не скуплюсь я на скидки,
И спокойно товар ложу свой.

Я спокоен, как дервиш в пустыне,
На зыбях я незыблемо тих.
Как поэт я спокоен отныне,
Лишь проносится мысленно стих.

Не спокоен я только пред нею,
Кто зажжёт цветом пламени кровь.
Кто меняет всю жизнь не жалея -
Это нежная муза любовь!