Встреча

Иван Строкун
Сегодня день календаря,
Обычный день, всё как обычно,
Но за столом и ты, и я,
О как же это не привычно.
В твоих глазах былая грусть
Её понять не в силах я,
Забыв за тяжбу, горесть, пусть
С тобой сегодня вновь друзья.
Меня обида не гнетёт
И сердце боль уже не режет,
Но память ноет и ревёт
И мыслями былыми брезжит.
Какой судьбой нас повела
Дорога в жизнь иль топь во мраке?
Ты красотой с ума свела,
Но не сошлись с тобою в браке.
Да, так бывает, что томить
И в жизни уж совсем не ново,
Но мне других не полюбить!
Не ожидал и я такого!
Хотя лукавлю - это ложь,
Я сам не знаю, что хочу
Ты в сердце вызываешь дрожь,
Но я к тебе уж не лечу.