Испить бы вод Кастальского ключа...

Сергей Михайлович Зуев
Испить бы вод Кастальского ключа,
Чтоб снова вдохновенье посетило.
Как кровь моя сегодня горяча!
Какие наполняют сердце силы!

Хотел бы с Музой пОд руку пройтись,
Её, со звучным именем Эрато,
В своих стихах до неба возносить,
Хоть и живёт она высоковато.

Простите за невольный каламбур:
Вознёс бы на руках – ослабли руки.
Всё потому, что маленький Амур
Проказничал со стрелами и луком.

Спасибо Вам за вОду из ключа,
За лук и стрелы, вместо нагоняя.
Как кровь моя сегодня горяча!
Какие силы сердце наполняют!
                5.05.2002г.