Измена

Ирина Манаева
Обладание тело покинуло.
Это страшное слово: измена!
Душу враз из груди моей вынуло
И бурлило кровью по венам.
Забежало под кожу мурашками
И пробилось в сознание стуками,
И обвило мне голову стяжками,
И звенело ужасными звуками.
И кормилось моими сомненьями,
Жгло в груди моей черную полосу,
Подкрепляло мои подозрения
И мешало разумному голосу.
И звенело набатом без устали,
Повторяя лишь  слово ; "предательство"...
И сейчас я не знаю, отпустят ли
Эти грязные доказательства.
Наревелась, кричала проклятия....
Даже двигаться больше не хочется...
И в холодные злые объятия
Заключило меня одиночество.