Кричали птицы на дворе

Дмитрий Албнин
Кричали птицы на дворе.
Играла музыка на даче.
Я ждал Тебя на пустыре,
А может было - всё иначе.

Так тихо было на дворе.
Всё так таинственно молчало.
И лишь в бездонной глубине
На небе звездочка мерцала.

Я всё топтался на траве.
Несло дымком с соседней дачи.
Мечтал я только о Тебе,
А может было - всё иначе.

Гремело где-то вдалеке,
Ползли по краю неба тучи,
Катилась капля по щеке,
А может что-нибудь покруче.

Когда стоял я у реки,
Зажегся свет на ближней даче.
Вокруг летали мотыльки,
А может было - всё иначе.

Опять торчал на пустыре,
Но было мне не до природы.
Ты не пришла, увы, ко мне,
Я зря у моря ждал погоды.
- - - - - - - - - - - -

Признаться не был я нигде,
А сладко спал на старой даче.
Мне всё пригрезилось во сне,
А вы подумали - иначе.

      6.03.2015    фото автора 2014 Вознесенье Лен.обл.