Женщина-загадка

Элеонора Киле
Боже, в глазах твоих сплошные загадки,
Ничего не могу прочитать - только взгляды сладкие.
Боже, я так боюсь оказаться в упадке,
Я утонуть в них боюсь - в грозовых осадках.

Боже, устоять не могу, устал сражаться.
Боже, на милость врагу, может быть, сдаться?
Люди, спасите меня, я пропадаю,
Люди, во цвете лет я погибаю.

В сладком твоем плену рад оказаться,
Больше не буду я сопротивляться.
Что же, бери меня - я твой пленник,
Видишь, тебе сдаюсь - я на коленях.