На салфетке

Иван Строкун
Есть в нашей жизни неизбежность
Опасности, любви, потерь,
Какую проявляем мы небрежность,
Захлопнув пред родными дверь!
В незнании нашем вся проблема
В незнании нашем силы нет
Такая в жизни вот дилемма
Такая жизнь на много лет.
Творим беспечность, хаос, лемму
Любви в нас нет и прах томим
Мы не кидаем в жизнь проблему,
Но мы в отчаянье сидим.