Благословенны слёзы матерей

Санина Людмила
Благословенны слёзы матерей! -
Пусть Бог цветами путь их освещает!
Купите розы женщине своей,
Когда она вам девочку рожает!

Её любовь, её земные руки
Незримо помогают в затрудненьи,
И выдержать все тяготы разлуки
Вам женское сулит благословенье!

Выносливость послав прочнее стали,
Господь создал для грешников причал,
И добровольно женщины познали,
Как нас Своею плотью создавал.

Творца небесного святая дочь!
В тени преуспевающих мужчин
Бессонную за них проводит ночь
Седых волос подруга и морщин.

Так незаметно с возрастом старея,
По жизни наша женщина идёт,
И слёз своих по детям не жалея,
Из сердца мудрость вечную несёт!

А смерти царство маму призывает -
Бросайте розы в дар последний ей!
Пусть Бог цветами путь их освещает -
Благословенны слёзы матерей!