Ни границ, ни меры!

Ирина Богдашкина
 
   Опять температурные скачки –
   Ночной мороз тепло дневное сменит.
   Как испытание, больной расценит,
   А для здоровых это – пустяки.

   Ознаменован этим переход
   Из зимнего периода в весенний,
   А далее из летнего в осенний.
   Таков естественный событий ход.

   Природа всё стремится возвратить
   В привычные сложившиеся рамки.
   Веками был порядок: раз – и в дамки.
   Прогрессу удалось жизнь извратить.

   На всём, что ни возьми – его печать.
   Затронуты все абсолютно сферы.
   Вмешательству нет ни границ, ни меры!
   Природа протестует. Как молчать,

   Когда уничтожают каждый день
   Живое, неживое достоянье?..
   Итог – критическое состоянье
   То здесь, то там… Бороться ей не лень!
   06.03.15