Совет

Евгения Смирнова 6
 Красивая, молоденькая девушка
 Стояла, и курила у метро.
 А мимо проходил какой-то дедушка,
 Сказал ей:" Не кури, скажу одно:

 Лицо не воск, оно теряет свежесть,
 И сохранить его не так-то ведь легко.
 И кажется, что с сигаретой нежность
 Теряется...тебе ж не всё равно?

 Ты с сигаретой выглядишь ужасно.
 Ну, посмотри-ка на себя со стороны:
 Нельзя вот так назвать тебя прекрасной,
 Коль как мужик пускаешь дым в клубы.

 А скоро пожелтеют щеки, зубы,
 Морщины скроют юное лицо,
 Улыбка не украсит больше губы,
 Нальются веки тяжестью, свинцом.

 И вот уже здоровья не хватает,
 И вечер тянется, на сердце тяжело,
 Дым сигарет на легких оседает,
 А ноги крепко судоргой свело...

 Не лучше ль ощущать здоровье, радость,
 Ведь назначенье женщин таково -
 Родить ребёнка, чтоб не был он в тягость,
 И Человеком вырастить его.

 Пусть будет он счастлив, а ты - красива,
 Люби душой и сердцем - вот совет.
 А сигарету брось, иначе силы
 Не будет жить...померкнет жизни свет!