Мой мир?

Марина Инникова
Мой мир закутался в странности.
В нем нет пустых дыр
Только пустяковые крайности.
С запада разливается солнечный сыр.
Я думаю, что точно плавленный.
Мой мир бесконечно и беззаботно составленный
Из людей без чувства юмора,
Без ума от всего придуманного
Непонятными взрослыми лицами,
Которые по крупицам
Забирают нашу свободу.
А мы год от года
Застреваем внутри экрана,
Моемся с пеной в застиранной ванне,
Мылим головы общим мылом,
Молимся всем кто бескрылый,
Сосем из друг друга радость,
Заменяя ее на фастфудную гадость,
Плюем на тех кто с нами,
Закрываем уродство руками,
Ненавидим друг друга и любим
Лишь за то, что кого-то погубим,
Виним как всегда тех что сверху,
Задирая носы лишь к верху
Несмотря ни прямо, ни рядом,
Доверяем пустым этим взглядам.
Мы безумны, безутешны и нищи.
Мой мир остается без крыши.
Мой мир...
Он закутался в странности.
В нем множество дыр
И нет пустяковых крайностей.
А с запада кислый сыр.
Я думаю, что точно каменный.
Мой мир бесконечно и беззаботно составленный
Из этих серых унылых лиц,
Без ума, без любви и общих границ...
А разве это мой мир?

2015