И мне бы в пору быть тебе нужным

Мердик
И мне бы впору сдохнуть, посылая проклятья,
Во тьме полнолуния от постыдной скуки,
Да только душа помнит твои обьятья,
Да только тело жаждет твои руки.
И мне бы в пору забыться в абсенте,
В алкогольном угаре растерять себя остатки,
Да только мы с тобой, как в паршивой киноленте
Так нелепо  играем во взрослые прятки.
И так нелепо натянув равнодушия ухмылку
Тебе кричу я 'скучаю безумно' одними глазами,
Забыв про тоску на жалкую  эту минуту,
Забыв про весь мир, что колом встал меж нами.
И мне бы в пору сдохнуть, посылая проклятья,
Оттого, что Вселенной мы показались ненужными,
Ты надеваешь утром шелковое платье,
А я опять на кухне курю простуженный.
И мне бы в пору к ногам твоим пасть,
И сыпать словами, обещая блаженство, счастье,
Но тебе, любимая, тебе ли не знать,
Как рухнут слова вечности в миг, в одночасье.
Но тебе ли, любимая, тебе ли поверить
В то, что шепчут мужчины под твоими ногами,
Счастье чужое нам не измерить,
И муж твой стоит за твоими плечами.
И мне бы в пору сдохнуть, посылая проклятья,
Как ведьмой, тобой околдован на веки,
И снятся мне твои очи, губы, запястья.
Горю в лихорадке, и нет лекарства в аптеке.
И мне бы в пору сдохнуть, с тобой распрощаться,
По мосту шагнуть в тёмные полночные воды,
Оттого, что в одной кровати с тобой просыпаться -
Могу лишь в фантазиях,  тебе посвящая оды.
И мне бы в угаре табачном задохнуться
Оттого, что на руке твоей кольцо не мою подарено,
Но лишь утешение - к тебе прикоснуться,
К той, чьей улыбкой моё сердце украдено.
И мне бы в пору целовать твои руки,
И шептать в одинокие ночи проклятья.
Оттого, что продлят мои сладкие муки
Твои невесомые, украдкой подаренные обьятья.