Вина

Иван Строкун
Я не такой и ты не я,
Верю я в свои надежды,
Верю я, взойдет звезда,
Очнутся глупые невежды.
Кто вам сказал, что я такой,
Кто рассказал вам эти страсти,
Представлюсь бурною рекой
Текущей в водопада пасти.
Я повернуть хотел бы вспять
Своё течение роковое,
Мне надоело так стоять,
Мне надоело бить живое.
Хочу кричать, хочу уйти,
Но не найти мне здесь пути
Отрекся от неё кумир
И повернулся я и мир
Спиной. К забвению её
Всё предавая дальше, дальше,
Всё начинается с неё
С обмана, грубости и фальши.
Нет, нет, я не такой,
Я здесь, поэт, я здесь, живой,
Любовь на грубость променять
Я не готов, вам не понять,
Любовь ищу, её венец,
Её посланника. Гонец
Ушёл и рушится стена
На мне печать на мне вина
Себя прошу простить других
Я виноват в ошибках многих
Пора судить всех - молодых
Калек, двуглавых и двуногих,
Я не хочу быть не стеной,
Не памятником, не рекою,
Я лишь хочу быть, плыть с тобой
В любви пленившего покоя.