Весна вернётся

Валерий Кораблин
Спешить весне не хочется к снегам,
Раздетой дрогнуть лунными ночами,
В рассвет, к его морозам за плечами,
Бросать подснежник - первенец к ногам.

А днём под солнцем брызжущих лучей,
Прогнав на время стылые печали,
Струну задеть, чтоб птицы зазвучали,
Ещё без грая взбалмошных грачей.

Пока ручей несмелый путь найдёт
По краю смуглых, вдоль дорог, обочин.
Веснушек брызги на лице – приметы,
Что скоро тёплый ветерок придёт,
А снег вчерашний лёгкий дождь намочит.
Весна вернётся, одолев запреты.
06.03.2015г