Ночь

Маляр Виктор
Скатилась блудница-луна               
В объятья озера лесного
И серебром коснулась дна
Из шёлка серо-голубого.

Её часы заведены,
Разглажен диск на водной глади,
Вздыхает лес из-за спины,
Раскинув лиственные пряди.

Ночною тайной дышит луг,
Базарный говор насекомых,
А там в дали сцепленье рук
И силуэты двух влюблённых.

Качают сосны млечный путь,
Расселись звёзды на вершинах.
Какое счастье - вновь уснуть
На детских облачных перинах.

Тропа пытается петлять,
Но возвращается обратно.
Какая ночь? Какой тут спать?
Бери здесь всё и безвозвратно.