Успей

Ольга Аксёнова
Верю - однажды ты будешь со мной...
Только бы в этом обличьи успеть!
Знать, что ты снова вернулся домой,
Чтобы счастливой затем умереть


В срок, отведенный желанием жить,
В год, где прозренье догонит слепца.
Чтобы навеки в душе сохранить
Эти черты дорогого лица.


Только прошу я: любовь донеси,
Дай совершить нам последний разбег,
Чтобы мне вечность судьбу не винить,
Что не дошел до меня человек.


Что он по капле себя растерял,
Видя никчемность земного пути.
Сделай, судьба, чтобы сердцем он знал -
Есть для кого ему дальше идти.