Я всё такой же, как и прежде...

Александр Баев
***
Мы все мудрели, вырастая,
Кто не был молод, не был глуп.
В душе, взрослеющей, растаял -
«Обет молчанья, зуб за зуб»…

Был сорванцом, грешил стихами,
Бездушный  мир и труд познал.
Не  упрекать  меня  грехами
Судьбу  спесивую  призвал.

Я всё такой же, как и прежде.
К чему о  пройденном  жалеть?
Как о несбыточной  надежде,
Не стану я о жизни  петь!

Пусть время дней песком струится,
Пусть стрелки кружит циферблат,
Не перестанет ночью сниться,
Твой смятый праздничный наряд.

Ещё  закат  не  скоро  бросит
Прощальный луч в простор полей,
И  неба,  выцветшую  просинь,
Прочертят  стрелы  журавлей.

В  огне  шальной  души  осталось
В избытке  радуг,  солнца, гроз,
Чтоб всё, о чём зарёй мечталось
Раскрылось  лепестками  роз!