Красные бантики

Роман Фокин
Красные бантики розовых лиц,
Мушки на щёчках в секторе оптики,
Втянуты шеи до самых петлиц -
Стало свежо, не соврали синоптики.
Клацнул затвором фотоаппарат
Запечатлев демонстрацию пафоса:
Чинно шагает пролетариат -
Марш голытьбы под мелодии Штрауса.
Рядом злой гений интриги плетёт,
Манит упорно куда-то на сторону,
Мол, как не рвись из оглоблей вперёд -
Будет по-честному, будет всё поровну.
А с транспарантов лысеющий вождь
Смотрит с прищуром на это явление...
Он будет жить, а начавшийся дождь
Смоет, к чертям, не одно поколение.