О правде

Вадим Лымарь
Она надёжнее, чем самый верный друг -
В Ней нет издёвок, фальши и сомнений.
Но, несмотря на нежный бархат белых рук,
Мне больно от Её прикосновений.

Она имеет очень строгие черты.
В любой борьбе, ничто Ей не помеха.
Приятно мне, что мы общаемся "на ты",
Но часто с Ней бывает не до смеха.

Её характер крайне дерзок и строптив.
Всю жизнь Она мне спуску не давала,
А нашей дружбой, ставшей призмой перспектив,
Густых лучей рассеяно немало.

Не раз бывал я и охаян и избит,
Когда бросался за Неё сражаться.
Но не держу я на Неё пустых обид -
Нельзя же ведь на Правду обижаться.