Почему ты со мной не поехал?

Вера Безымянная
        на «Ты поехала на Петербургском» http://www.stihi.ru/2013/06/20/1497
                (Виктор Пашков)
                "Прихожу каждый вечер, по-прежнему,
                Не встречать, но с охапкою роз."

Почему ты со мной не поехал,
не схватил и к себе не привлёк?
Кто иль что тебе стало помехой,
чтоб искать меж разлук подоплёк.

Не колёса обидой скрипели,
а во мне всё хрипело от слёз,
и душой серенады не пелись,
когда поезд все грёзы унёс.

Не кидаю на рельсы платочек
на примету - вернуться назад,
застывал на морозе цветочек -
окончательным стался разлад.

Я не знаю пройдут ли морозы,
холод сердце отпустит когда
и дождутся ль меня твои розы,
иль замерзнут совсем навсегда?


Вера Безымянная   
06.03.2015 12:15