неизвестная или девушка с картины Крамского

Пшенофф
я не верил в такую красу,
я не верил в таких Богинь!
легкий взмах её ресниц
глаза вниз,стою и молчу
я стою, смотрю вниз и молчу
стихи,Блока в горле бурлят
"назови, хоть имя" прошу
-"неизвестная!" мне говорят
и ушла чуть подернув плечом
оставляя вихрь,ярких красок
ушла она в дождь, под большим зонтом...
не оборачиваясь, я ей был не важен.
и шла по лужам, нет она плыла
плыла как лебедь белый,вверх поднявший крылья.
я Северянина цитировал, курил все от бессилья
шла духота от луж, она взлетела, глянувшись.Навсегда