Весна

Ника Кер
Выглянул подснежник
В полутьме лесной-
Маленький разведчик,
Посланный весной,
Пусть еще над лесом
Властвуют снега,
Пусть лежат под снегом
Сонные луга,
Пусть на спящей речке
Неподвижен лед,-
Раз пришел разведчик,
И весна придет!